Ieri gran lavorio nell’orto. Tolti i cavoli cappucci malriusciti e le tegoline seminati in primavera, risistemata la terra, seminate cipolle, bietole rosse e qualche ravanello (se verranno). I pomodori ormai se ne sono andati insieme a meloni ed angurie, mentre mancano gli ultimi raccolti per melanzane e peperoni. Il peperoncino (sia quello corto che il Cayenna) attendono solo di essere essiccati per la scorta invernale necessaria per la sopravvivenza!
Una prova invece che sto facendo solo quest’anno è essiccare il basilico: ce n’è ancora in abbondanza e non so più che farne. A presto con i risultati 🙂
ortolandia said,
settembre 13, 2010 a 14:45
Il basilico è meglio congelarlo. Con l’essiccazione perde parte delle sue proprietà aromatiche.
hortus said,
settembre 24, 2010 a 01:02
Concordo con ortolandia.
Per congelarlo puoi anche metterlo dentro alle vaschette per fare il ghiaccio e quando avrai voglia, in inverno, butti uno o due cubetti di ghiaccio con il basilico nel sugo che stai preparando e ti mangi una saporitissima pastasciutta.
😉
A presto,
Davide